Close

Бой загрязнению воздуха

Каждое 5 июня, начиная с 1972 года, в мире отмечается День окружающей среды. И каждый год мы напоминаем о той угрозе, которую несёт людям варварское отношение к природе — нашему дому. Угроза, несмотря на большие усилия развитых и развивающихся стран, всё ещё большая, а по некоторым направлениям — увеличивающаяся.

Всемирный день окружающей среды 2019

Каждый новый День окружающей среды, связывают с определённой темой, которая признаётся самой важной на текущий момент. В этом году — это загрязнение воздуха.

Кому как ни омичам понимать проблему грязного воздуха. Мы с вами постоянно это чувствуем, но официальные органы контроля убеждают нас, что воздух чистый. Нет, он не чистый, и 5 июня 2019 года надо ещё раз сказать об этом и требовать соблюдения нашего конституционного права на здоровую окружающую среду.

Дадим #бойзагрязнениювоздуха — #BeatAirPollution

«Пришло время решительных действий. Я обращаюсь к правительствам с ясным призывом: необходимо ввести налог за загрязнение, отказаться от субсидирования ископаемого топлива и прекратить строительство новых угольных электростанций. Нам нужна «зеленая», а не «серая» экономика». — Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

Что приводит к загрязнению воздуха?

причины загрязнения

Загрязнение воздуха — сложная проблема, но каждый из нас способен содействовать ее решению. Понимание различных видов загрязнения и того, какое влияние они оказывают на здоровье и окружающую среду позволят нам продвигаться к улучшению качества окружающего нас воздуха. Подробнее >>

Использованы материалы официального сайта Дня окружающей среды.

© 2019 ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ | WordPress Theme: Annina Free by CrestaProject.