Close

Помечтаем о саде юннатов

Для любого действия нужна цель. Если её не сформулировать, то получится «бессмысленная ходьба по коридорам». Вот и для развития общественных пространств тоже нужна цель — видение того, как выглядит территория в мечтах людей об этом месте. Именно с постановки цели мы и начинаем разработку программы развития общественного городского пространства — Детского Экоцентра (он же — парк Юннатов, он же — МОУ ДО «Детский эколого-биологический центр» на ул. Жукова, 109).

У каждого человека, который посещает Детский экоцентр, может быть свой интерес: кто-то живёт недалеко и гуляет здесь с малышами или отдыхает после трудного дня, другие приходят сами и приводят своих детей на многочисленные мероприятия, школы, секции, конференции и семинары, большое количество омичей посещают единственный в нашем городе стационарный зоопарк (более 150 000 в год только по билетам)…


Скрин с Яндекс-картинки по запросу «омск сад юннатов»

Чтобы согласовать все эти желания, «Город решает» проводит проектный семинар с заинтересованными сторонами. Мы вместе будем мечтать о том, какой хотим видеть эту территорию. Возможно, наши позиции не совпадут, но технология общественного участия позволит эти противоречия урегулировать и избежать конфликтов в дальнейшем.

Приглашаем всех, кому интересно развитие территории парка Юннатов, 22 декабря 2018 (суббота) в 12:00 — 16:00 в Детский Экоцентр (ул. Маршала Жукова, д. 109).

Сайт проекта Город решает

Рубрика на сайте Ассоциации ЭКОМСК

Презентация проекта «Город решает: развитие общественных пространств»

Группа Вконтакте

Группа Фейсбук

Аккаунт в Инстаграм

Канал в Телеграм