Close

Декларация Содружества омских экологов

Мы, экологические организации, инициативные группы и эксперты по охране природы, понимая и принимая приоритет экологических проблем, создали Содружество омских экологов с целью устойчивого развития Омской области и города Омска.

Содружество является некоммерческим объединением, функционирующим на принципах открытости, равноправия участников, свободы позиций и мнений, публичности и ответственности.

Совместная деятельность участников Содружества организуется в форме открытых дискуссий по выявлению экологических проблем в регионе и определению приоритетных задач. Результаты совместной деятельности оформляются в виде предложений и направляются всем заинтересованным сторонам.

К Содружеству могут присоединиться омские экологические организации, инициативные группы, эксперты по экологии и охране природы, полностью разделяющие положения настоящей Декларации, признающие действующие организационные структуры Содружества и согласные участвовать в совместной деятельности, направленной на устойчивое развитие Омской области и её населённых пунктов.

Руководящий комитет создаётся в Содружестве для оперативного управления и организации совместной деятельности и в течение первого года включает в себя представителей организаций, выступивших инициаторами создания Содружества: ОРОО «Общество охраны природы Сибири, Ассоциации «Экологический комитет», ОРДЮОО «Экологический Центр» и ОРМОО «Экологическая вахта Сибири». В дальнейшем состав Руководящего комитета может быть изменён на основании решения общего собрания Содружества.

Инициаторы организации Содружества омских экологов:
А.П. Станковский, председатель Совета ОРОО «Общество охраны природы Сибири»
С.В. Костарев, председатель Ассоциации «Экологический комитет»
Л.В. Мартынова, председатель Совета ОРДЮОО «Экологический Центр»
С.А. Соловьёв, председатель Совета ОРМОО «Экологическая вахта Сибири»

Россия, Омск, 25 июня 2018 года

Наши группы в соцсетях: вконтакте, фейсбук.