Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSВоскресенье, 19.11.2017, 01:40
Ассоциация "ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ"
Форма входа
Меню сайта
Разместить ссылку
Наш опрос
Что вы предпочитаете?
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Была стройка станет парк?
22:13
Была стройка станет парк?
Сегодня поучаствовал в обсуждении инициативы по созданию парка на набережной Тухачевского. Это там, где между Педуниверситетом и Иртышом стоит забор, насыпан строительный мусор, который уже и утрамбованный.


Современное состояние места, обозначенного на кадастровом плане 2012 года как "стройка"

Снимок экрана 2013-06-20 в 19.29.22
На гуглокартах хорошо виден этот пустырь с отдельными остатками растительности

И вот случилось чудо: у нашего губернатора возникла инициатива по созданию на этой территории парка. Хорошее предложение, кто же против будет? Одно только немного нас напрягло - поручено подготовить план департаменту архитектуры под руководством Тиля. А какие они планы готовят мы себе представляем. Вот и с готовностью откликнулись на предложение ГУПР прокомментировать наше отношение к губернаторским мыслям.


Архитектор Ефим Фрейдин даже приготовил вариант концепции планировки будущего плана с разделением на несколько зон, организацией дорожек и благоустройством территории, учитывая то, что в будущем этот парк может стать составной частью общей зоны отдыха омичей, расположенной вдоль всей набережной - от вокзала до Зелёного острова.



Павел funkyboyakeem попробовал объяснить своё видение будущей зоны, как места для комфортного отдыха современной молодёжи, приводя в пример известный Парк Горького.



Были там и люди из Педагогического университета от ректора и проректора до аспирантов и студентов. Им, конечно, помимо парка надо ещё отстоять территорию перед входом в здание, которую по непонятным причинам город отдал под постройку высотной гостиницы. Но молодёжь готова участвовать и в организации студенческого парка.

Конечно, инициатива губернатора - это инициатива хорошая, но от нашей активности зависит будет ли этот парк местом для людей, либо из него опять сделают архитектурную форму, непригодную для использования. Что надо делать? Надо начинать быстро формировать свои предложения, чтобы к 25 июня выдвинуть свой - народный вариант нового парка. Сможем?

PS
Обсуждение в группе "ЗА Омск"
Просмотров: 4359 | Добавил: ECOmsk | Теги: ЗАОмск, благоустройство, парки, скверы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако тэгов
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz