Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSЧетверг, 21.09.2017, 03:56
Ассоциация "ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ"
Форма входа
Меню сайта
Разместить ссылку
Наш опрос
Что вы предпочитаете?
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 2 » Ангара нуждается в нашей защите
16:24
Ангара нуждается в нашей защите
Добрый день, Друг!

Я не умею писать красивые письма, как мои коллеги, которые много общаются со сторонниками. В моей истории нет ни одного красивого животного. И вместе с тем охрана природы как правило состоит именно из таких - скучных, трудных и не эмоциональных проектов, как тот, в котором я работаю. А отвечаю я в WWF за работу с нефтяными, газовыми, энергетическими и т.п. компаниями - теми, кто способен одним масштабным бездумным проектом уничтожить целый природный регион.

Пишу Вам, т.к. сейчас нам очень нужен Ваш голос.

На реке Ангара компании «РусГидро» и «Русал» начали реализовывать проект по сооружению Богучанской Гидроэлектростанции (БоГЭС). При этом до сих пор никто не оценил экологическую безопасность проекта: не прошло ни экологической экспертизы, ни процедуры ОВОС (Оценка воздействия на окружающую среду), ни общественных обсуждений. Проигнорированы ключевые процедуры оценки экологических рисков и обеспечения безопасности, обязательные по российскому законодательству и международным стандартам.
Говоря простыми словами, мы можем потерять Ангару...

Вы можете помочь прямо сейчас
. Подпишите обращение к Президенту РФ!

По этой же ссылке Вы можете не только оставить свой голос в защиту Ангары и Байкала, но и узнать все подробности этого проекта. Там же размещены и подробное описание проблемы, и требования экологов, и документы, подтверждающие необходимость проведения экспертизы, а также 10-минутный фильм «Прощай, Ангара».
Собранные подписи мы передадим Д.А.Медведеву, В.В.Путину и другим 25 марта.
Будет здорово, если Вы перешлете наше обращение своим знакомым. Ведь чем больше подписей, тем больше внимания им уделяют власти.

Напомню, что в прошлом, 2010 году благодаря активности сторонников WWF мы уже смогли остановить экологически опасный проект Эвенкийской ГЭС на реке Нижняя Тунгуска. Надеюсь, и в этот раз у нас все получится. Спасибо заранее за Вашу поддержку!

Алексей Книжников
, WWF, Координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора
Просмотров: 2167 | Добавил: ECOmsk | Теги: протест, ГЭС, wwf, плотины, ангара
Всего комментариев: 1
1  
Уважаемый Алексей! Как продвигается вопрос по защите Ангары, я не могу спокойно жить после фильма канала "Культура" - "Река жизни". Чем можно помочь? По электронной почте задала вопрос Жириновскому В.В., буду писать другим депутатам,защитникам народа. Надеюсь, перед выборами перед выборами кто-то заинтересуется и поможет. Но для
решения проблем народной жизни мы должны брать власть в свои руки по Конституции, смотрите информацию на сайте bozina.ru С уважением - Наталия

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Облако тэгов
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz