Close

Реальные люди. Наш фоторепортаж

Выбор всегда процедура не простая и требует ответственности, особенно когда все варианты хорошие. Но ресурсы ограничены, потому должно быть принято обоснованное решение. Именно такая задача сейчас стоит перед командой «Город решает»: для участия в качестве пилотной территории мы получили 19 заявок и ещё три пришло от групп, которые хотят обучаться и помогать другим. А выбрать надо только три, так как на больше в проекте нет ресурсов и такая цифра поддержана фондом президентских грантов. Но глядя на предложения, мы понимаем, что можем помочь большему количеству территорий, поэтому решили ещё две территории включить в пилотные, не разрабатывая для них архитектурную концепцию, но помогая с социально-культурным программированием и поиском партнёров.

(c) Фото: Настя Чехова

Но даже в расширенном варианте выбор остаётся не простым, и мы привлекли экспертов, которые с разных точек зрения оценивали заявленные территории на круглом столе «Развитие локальных общественных пространств Омска», вечером 11 декабря 2018 в Музее просвещения города Омска.

Было более 50 человек: эксперты, группы заявителей, команда проекта, омичи и гости нашего города. Обсуждение продолжалось более двух часов и включало в себя краткое представление локальных городских пространств архитектором Ефимом Фрейдиным, небольшие самопрезентации заявителей и оценки со стороны приглашённых экспертов.

Эксперты высказали своё мнение и теперь команда проекта, изучив ещё подробнее сообщества и перспективы реализации проектов на территориях, к 20 декабря 2018 года примет решение о том, для каких территорий будут разрабатываться архитектурные концепции, а кто будет развивать социально-культурную составляющую сквера, бульвара, площадки, улицы.

И уже 22 декабря в Экоцентре (ул. Жукова, 109) в 12-00 стартует проектная сессия по формированию видения общегородской территории.

Все фото (c): Настя Чехова (при использовании обязательно указывать автора).

Сайт проекта Город решает

Рубрика на сайте Ассоциации ЭКОМСК

Презентация проекта «Город решает: развитие общественных пространств»

Группа Вконтакте

Группа Фейсбук

Аккаунт в Инстаграм

Канал в Телеграм