Close

Wanted!

Омск в прошлом году участвовал в интересном эксперименте, который был проведён под руководством КБ «Стрелка» — такого очень-очень знатного бюро из Москвы, которое «связывает государство, бизнес, жителей и экспертов для создания эффективных решений по развитию городов«. Предполагалось, что опираясь на мнение разных людей и групп, будут разработаны концепции благоустройства общественных пространств.

Проект охватывал около 40 городов страны, но Омск не затерялся в этом пространстве смыслов, а Далия Сафиуллина, партнёр КБ «Стрелка», сказала в интервью: «Омск можно считать пилотным городом, где участие горожан в обсуждении проекта было наиболее широким». Эти слова дорогого стоят, но команда «Город решает» решила не почивать на лаврах пилотных привлекателей горожан и организовала новый этап, обратившись уже не к большим пространствам, а к тем, что используют люди повседневно — соседним скверам, бульварам, спортивным площадкам.

Мы не хотим имитировать бурную деятельность и плодить симулякры, потому организуем свою работу максимально открыто и приглашаем принять участие в проекте тех активных горожан и сообщества, которые думают об улучшении соседнего общественного пространства, но пока не знают с чего начать и что делать. Или тех, кто знает и умеет, но не имеет достаточных ресурсов и нуждается в экспертной помощи.

Чтобы стать участником нужно сделать простой шаг — заявить о себе, заполнив простую форму Заявки, а потом желательно придти 1 декабря 2018 в 12-00 (начало регистрации) в Музей Просвещения (Музейная, д. 3 — недалеко от Драмтеатра). 

ЗАЯВКА на участие вашей территории в проекте

Презентация проекта «Город решает: развитие общественных пространств»

Сайт проекта Город решает

Группа Вконтакте

Группа Фейсбук

Аккаунт в Инстаграм

Канал в Телеграм