Close

Содружество омских экологов

Мы решили объединить свои знания, умения, опыт и создали Содружество омских экологов.

Экологические проблемы Омска и Омской области признаны на самом высоком уровне и требуют решения, которое может быть найдено только при условии консолидации всех заинтересованных сторон. Сейчас в нашем регионе идёт смена органов управления и на место прежних руководителей области и министерства экологии приходят новые люди, которым предстоит выполнить указы Президента. Однако в интересах омичей не столько улучшение некоторых показателей статистической отчётности, сколько реальное улучшение экологии города и области.

В Омской области активно работают десятки экологических организаций. Их деятельность направлена на решение разных экологических проблем – от сохранения редких видов растений и животных, до контроля за загрязнением окружающей среды промышленными предприятиями. Накопленный за десятилетия опыт охраны природы показывает, что хорошие результаты получаются тогда, когда экологические организации и эксперты объединяются и помогают руководителям территорий. Например, в 2000 – 2010 годы Ассоциация экологических организаций помогла решить ряд природоохранных задач.

В начале июня 2018 года несколько омских экологических организаций создали Содружество Омских Экологов (СОЭ) – некоммерческое объединение, куда может войти любая региональная или местная организация, занимающаяся экологическими вопросами. В настоящее время Содружество формирует предложения новым руководителям области по решению первоочередных экологических задач.

28 июня в 12-00 в Доме Журналистов (Омск, ул. Красный путь, 11 — библиотека им. А.С. Пушкина) пройдёт открытое собрание Содружества, в котором примут участие представители более 25 экологических организаций и инициативных групп. На собрании мы обсудим и примем перечень первоочередных мер по экологическому оздоровлению региона, который будет опубликован и направлен в Правительство Омской области.

Участники собрания будут готовы ответить на вопросы журналистов и омичей по всему перечню актуальных экологических проблем города и области.

А.П. Станковский, председатель совета ОРОО «Общество охраны природы Сибири»
С.В. Костарев, председатель Ассоциации «Экологический комитет»
Л.В. Мартынова, председатель совета ОРДЮОО «Экологический центр»
С.А. Соловьёв, председатель совета ОРМОО «Экологическая вахта Сибири»

Наши группы в соцсетях: вконтакте, фейсбук.