Close

Обезопасили?

Зелёный остров — парк в центре Омска. Сколько себя помним, столько он был и привлекал к себе людей. Самым значительным преимуществом была акватория Иртыша и затона. Это же здорово — парк на берегу!

Столбы уже готовы (фото из интернет источников)

Но недавно и неожиданно для омичей между парком и водой появился забор. Чиновники сказали, что так они заботятся о людях. Странная забота, не правда ли?

Да, мы понимаем, что набережная разрушается без должного ухода и становится опасно там находиться.

Фото из поста в группе «Я люблю свой старый Омск!«

Но ведь для того и администрация города и дирекция, чтобы содержать и благоустраивать парк. Разве не так?

Омич Дмитрий Новиков решил выяснить, что же происходит, написал письмо в мэрию и получил ответ. С его выводами и мнением мы полностью солидарны, и публикуем переписку «как есть».

Письмо в мэрию от 24 мая 2019 года.

Итак, как и обещал, публикую ответ из мэрии. 

Ключевые тезисы:

  • мнение жителей города не требуется, а если прочитать указанный документ, то любые результаты общественных обсуждений, носят рекомендательный характер, т.е. ими можно пренебрегать
  • это делается для нашей с вами «безопасности» (на самом деле нет — это сделано для безопасности администрации города, напомню, что забор поставили после визита мэра)
  • отсюда простой вывод: можно поставить забор где хочет администрация. Например, можно огородить парк и не пускать туда никого (там «опасные деревья»)
  • нам предлагают проголосовать за «благоустройство» без проекта — мы проголосовали, а там уж на вкус мэрии (напомню, что мэр была на Зелёном острове один (!) раз в жизни, за день до появления забора)
  • см пункт выше — мы проголосовали, «опасные» деревья выше 1 метра спилили, оставив пустыню — администрация говорит: «ну вы же сами голосовали»

Вот такие дела.

Друзья, какие предложения, куда направить эти бумаги дальше, какие вы видите в них противоречия? 

P.s. я не преследую никаких и ничьих политических интересов, я просто хочу, смотреть на реку не через решетку.

Титульное фото из поста в группе «Я люблю свой старый Омск!«